您的当前位置: 首页   >> 关于我们 >> 机构职责
机构职责

发展规划与学科建设处主要职责是:

1)根据校党委确定的学校办学指导思想和定位,制定学科建设发展规划,指导各学院学科建设。

2)制定学科建设规划相应的工作条例与实施办法,负责各级学科建设项目经费的预算、申请、分配、管理工作

3)组织实施学校博士立项建设工作,负责博士、硕士学位授权点的论证、培育、遴选、申报、建设、评估、管理工作。

4)负责学位申请的资格审定与学位授予工作的组织与管理,研究生学位论文质量与学术规范的审查、监控与管理工作。负责校学位评定委员会日常工作。

5)负责各级强势学科特色学科、重点学科、学科群建设的论证、培育、遴选、申报、建设、检查、评估、管理工作。

6)负责专业结构调整和专业认证工作。

7)负责各级学科建设重点项目的论证、遴选、申报、建设、评估、管理工作

8)负责青年学术骨干、学术带头人、学术团队建设项目的培育、遴选、立项、监督与管理工作,以及研究生指导教师遴选、聘任工作。

9)完成学校交办的其他工作。

Copyright (C)华北理工大学发展规划与学科建设处 ALL  rightsreserved
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号    联系电话:0315-8805260    邮编:063000|管理登录