您的当前位置: 首页   >> 学科评估 >> 水平评估
护理与康复学院持续推进第五轮学科评估工作
“百年大计、教育为本”。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的重要精神。聚焦立德树人,突出内涵建设,提升我国学科建设水平和人才培养质量,推动实现高等教育高质量发展,国务院学位委员会和教育部决定于2020年在全国高校开展第五轮学科评估工作。
学校党政领导高度重视学科建设和评估工作,为此,2020年3月10日,学科建设于规划处组织召开了第五轮学科评估工作推进会的网络视频会议,部署落实学科评估的各项准备工作,大多数校领导参加了本次视频会议,均做了重要指示。我院护理学专业也同样面临着学科评估的艰巨任务。为使此项工作全面开展和有序推进,护理与康复学院在严格做好防疫措施的情况下,于3月14日上午在附属医院召开了“护理与康复学院第五轮学科评估工作推进会”。学院党委书记、院长唐启群和其他学院领导以及部分教师参加了会议。
会议认真学习了学科处组织召开的第五轮学科评估工作网络视频会议精神,成立了护理与康复学院第五轮学科评估工作领导小组,并对护理学学科的人才培养、师资队伍与资源、科学研究与创作、社会服务与学科声誉四个方面的评估指标体系及变化情况进行了详细解读,落实了各项指标的填写要求和注意事项。唐启群院长强调,学科评估是对一所高校、一个学院和每一个学科教育教学水平和人才培养质量的全面检验和评价,因此做好第五轮学科评估工作是提升学校和学院综合办学实力的良好契机和有力抓手。护理与康复学院在第四轮学科评估中取得了C档的成绩,人才培养和科学研究等部分指标已经达到或接近了B档的水平,横向比较而言评估成绩还是不错的。因此我们更应该百尺竿头,更进一步,全院上下更应该心往一处想,劲往一处使,戮力同心加油干,是我们的学科建设水平再上一个新台阶,力争在第五轮学科评估中取得更好的成绩。
Copyright (C)华北理工大学发展规划与学科建设处 ALL  rightsreserved
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号    联系电话:0315-8805260    邮编:063000|管理登录