您的当前位置: 首页   >> 学科评估 >> 水平评估
机械工程学院召开“第五轮学科评估专题通气会”
2020年3月20日,机械工程学院在“第五轮学科评估专题会”前期布置的基础上,根据统计过程中的相关问题,再次进行布置,召开了“第五轮学科评估专题通气会”,参加本次会议的人员有李耀刚院长、蔡幸福书记、李占贤副院长、刘伟民副院长、李学刚副院长以及各系部中心主任、学院全部学位委员会委员、学术委员会委员及教学办成员。会议由李耀刚院长主持。
李耀刚院长首先强调了“第五轮学科评估”的重要性,强调了校领导对本次评估的高度关注,要求各位参会人员认真学习本次会议精神,为本次评估打好基础,争取获得更高的成绩。
裴未迟老师就“第五轮学科水平评估”的具体内容做了详细介绍。他指出,“第五轮学科水平评估”是以习近平总书记指出的“要把立德树人的成果作为检验学校一切工作的根本标准”“办好我国高校,办出世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作”这一要求为背景;将“聚焦人才培养质量”“坚决破除五唯顽疾”“改革师资与人才评价”“突出社会服务贡献”“淡化规模、强化质量”“着力减少材料申报”“提高同行评议质量”作为改革要点。此外,裴未迟老师也将“第五轮学科水平评估”与“第四轮学科水平评估”的异同点进行了介绍,并对现阶段的任务进行了细化及分配。
最后,蔡幸福书记对本次会议进行了总结,蔡幸福书记指出,本次学科评估任务重、时间紧,各位老师要认真领会学校文件精神,要明确主次,要将“立德树人、课程思政”作为重点去抓,并且要贯穿到所有教学过程中。要全院上下共同行动,做到多掌握、多总结、多凝练;要明确分工、落实责任、全局覆盖,通过全院教职工的共同努力,努力争取在本次评估中取得好成绩。

Copyright (C)华北理工大学发展规划与学科建设处 ALL  rightsreserved
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号    联系电话:0315-8805260    邮编:063000|管理登录