您的当前位置: 首页   >> 工作动态
落实二届四次教代会精神,严把研究生学位论文质量关(三)

时间:2020年5月3日

地点:继续教育学院4202会议室

主持人:张彩军

参加人员:基础医学院、临床医学院、公共卫生学院等10名专家,以及校学位办相关工作人员。

会议内容:

教育部学位中心构建的“论文送审平台”是国内论文评审最具权威的平台,每年为100余所高校提供学位论文答辩前专家评审服务工作。为深化完善我校学位论文质量保障体系,我校决定自2020年开始将申请博士/硕士学位的抽检论文,送往“论文送审平台”评审。为确保抽检论文送审质量,校学位办聘请校内10名专家组成盲审论文预审评阅组,对各培养单位提交的参加今年夏季学位申请的盲审论文共237本中抽出104本(4本博士论文,100本硕士论文)进行送审前格式审查。

发展规划与学科建设处副处长张彩军教授与专家组进行了深入交流,强调了本次预审会议的重要性。与此同时,评阅组专家积极发言,群力群策,对我校研究生学位论文格式问题提出了意见和建议。专家组基于预审流程与论文写作规范认真审阅每一本论文,详细批注了论文中非学术因素错误,并进行讨论与论证。

校学位办与专家组做了会后交流与经验总结,由校学位办工作人员整理评审结果与专家反馈。专家组一致决定:4本博士学位论文与92本硕士学位论文通过评审,专家的修改意见反馈至学位申请者,修改后送审;8本硕士学位论文,继续修改,不参与本次送审。

 

本次抽检不送审的论文清单如下:

2017109101

小麦部分同源染色体间基因置换的比较推断

2016106102

miRNAs 对肝癌细胞增殖和迁移能力的影响

2017106208

IL-17 及炎症相关因子在脂肪组织中的表达

2017207111

肠道微生物群与高血压的相关性研究

2017215403

高氏盆炎方五号方对实验性慢性盆腔炎大鼠抗炎抗粘连作用的研究

2015303101

起重机起升机构可靠性研究分析

2015303102

自控强排吸机组在钢铁行业的研究与应用

2020006

院前咪达唑仑肌注与水合氯醛灌肠治疗小儿急性惊厥的疗效观察

 

 

 

   
   
   
   
   
   
   
   
 
Copyright (C)华北理工大学发展规划与学科建设处 ALL  rightsreserved
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号    联系电话:0315-8805260    邮编:063000|管理登录