您的当前位置: 首页   >> 工作动态
落实二届四次教代会精神,严把研究生学位论文质量关(四)
 为构建学位论文质量保障与监督体系,严把学位论文质量关,校学位办组织专家对2020年夏季抽检送审的学位论文进行了格式检查,汇总了学位论文中出现的格式问题。5月4日校学位办聘请心理与精神卫生学院院长王海涛教授,在腾讯会议平台举行了2场研究生学位论文格式规范化培训会议,校学位办相关工作人员及今年夏季拟申请学位的研究生总计600余人参加了此次会议

学位办刘亚楼主持了培训会,介绍了本次学位申请的整个工作程序,并着重强调了学位论文格式规范化对于论文质量的重要性。接着,王海涛教授从思想、行为、能力和策略的角度深刻剖析了研究生学位论文格式问题的根源,列举了典型格式错误,全面讲解了论文写作规范实施策略,为研究生学位论文质量保证提供了有效指导。

发展规划与学科建设处副处长张彩军教授总结了王海涛院长的精彩报告列举了历届学位论文中出现过的典型错误,为强化研究生学位论文的质量意识提供了可借鉴的经验。

会后,本次申请学位的研究生可以在规定的时间内进一步修改论文格式,确保无误后送出评阅。

此次会议对进一步贯彻落实二届四次教代会精神,严把研究生学位论文质量关,确保疫情防控期间我校研究生学位论文质量不打折扣有积极意义。

 

Copyright (C)华北理工大学发展规划与学科建设处 ALL  rightsreserved
校址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号    联系电话:0315-8805260    邮编:063000|管理登录