发展规划与学科建设处举行“2020年夏季研究生论文答辩及学位授予工作培训会”
 发展规划与学科建设处于5月28日通过腾讯视频会议的形式,召开了2020年夏季研究生论文答辩及学位授予工作培训会,副校长王书桓、发展规划与学科建设处领导及工作人员、23个教学单位、7家非隶属附属医院相关人员等共计 126人参加会议。

会上工作人员介绍了夏季研究生毕业答辩与学位授予工作方案,逐条解读了方案中各项要求以及导师、学院、学位评定分委员会和校学位评定委员会各级责任。

会议指导各相关单位学习了视频答辩软件的使用指南、视频答辩公告模板使用、疫情期间答辩申请、审核等工作的注意事项;会议还强调了答辩后答辩材料和学位申请材料的提交、审核方式和规范性要求。

发展规划与学科建设处副处长张彩军简要介绍了我校今年春季在线视频答辩的情况,给接下来夏季答辩提供了经验和参考。同时他对目前进行的硕导遴选相关情况做了具体说明。

副校长王书桓强调今年的导师遴选工作一定要按照时间节点完成,保证研究生培养工作的顺利开展;夏季研究生学位论文答辩要吸取春季经验,严格按照程序进行,答辩材料一定要留存完备;每场答辩会都要有研究生教育督导组专家参与,各单位参加答辩人员要配合督导组专家工作;各学科可以借助答辩契机,邀请本学科国内外著名专家作为答辩委员参与,为学科建设建言献策。

本次会议为更好的帮助各相关单位理解视频答辩工作的重要意义,理清工作思路,规范相关材料审核、提交等工作流程,确保学位授予质量有着积极的意义。

发展规划与学科建设处

2020-6-1